
PT Petrokimia termasuk badan usaha milik negara (BUMN). Rekrutmen pegawai BUMN biasanya dilakukan serentak nasional seperti halnya rekrutmen pegawai negeri sipil walaupun status karyawan BUMN bukan PNS.
Rekrutmen massal dilakukan setahun sekali. Namun, di luar itu tetap ada rekrutmen sewaktu-waktu untuk kebutuhan tenaga kerja yang mendesak. Biasanya rekrutmen ini untuk level operator, dan dilakukan lewat perusahaan pihak ketiga yang menyediakan jasa outsourcing, yaitu PT Fokus Jasa Mitra (FJM).
Karena rekrutmennya lewat perusahaan outsourcing, status karyawannya adalah karyawan kontrak. Bukan karyawan tetap. Jika ingin diangkat menjadi karyawan tetap, karyawan tersebut tetap harus melewati rekrutmen BUMN.
PT FJM ini secara aktif memasang iklan lowongan kerja di akun Instagramnya. Silakan dipantau. Jika tertarik dengan lowongan kerja itu, pelamar bisa mengajukan lamarannya lewat website FJM. Interview akan dilakukan oleh FJM.
Contoh Lowongan Kerja
Berikut beberapa lowongan kerja yang dibutuhkan pada saat tulisan ini dimuat. Mungkin saat Anda membaca tulisan ini, lowongan tersebut sudah terisi.






Cara Melamar
Lamaran hanya bisa dilakukan lewat website resmi PT Fokus Jasa Mitra.

PT Fokus Jasa Mitra (Petrokimia) | Perkantoran PT AJG Jl. Prof. Dr. Moh. Yamin SH, Jarangkuwung, Ngipik, Kec. Gresik, Kab. Gresik, Jawa Timur 61119 |
@fokusjasamitra/ | |
Formulir Lamaran Kerja | Silakan daftar di sini |
Kos di Gresik | Klik di sini |





